segunda-feira, 21 de março de 2022

 Por que provavelmente você nunca comeu um peixe fresco no Brasil Mesmo peixes recém-pescados não necessariamente têm as características de um pescado considerado fresco Imagem: Getty Images/iStockphoto Gabrielli Menezes De Nossa 21/03/2022 04h00

No senso comum, peixe fresco é aquele que acabou de entrar na canoa. Se foi pescado na hora, está no seu máximo potencial de sabor. Quando se fala em análise profissional, porém, a ideia é outra.

O peixe pode ter saído do mar há oito dias e, mesmo assim, apresentar frescor de dar inveja. Isso porque a variável determinante para o uso da nomenclatura não é o tempo, e sim a qualidade sensorial, nutricional e técnica.

"Um peixe pescado na hora não é necessariamente o melhor para comer, assim como um peixe que demorou para ser consumido não é necessariamente ruim", defende Rodolfo Villar, um dos fundadores do projeto A.MAR, que desenvolve técnicas, protocolos e pesquisas de pesca artesanal no Bonete, em Ilhabela.... - Veja mais em https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2022/03/21/peixe-fresco-no-brasil-por-que-voce-nunca-comeu-e-provavelmente-nao-comera.htm?cmpid=copiaecola

Ike Jime: O tratamento ideal A técnica de abate tradicional japonesa se chama ike jime. Seu fundamento principal é a morte cerebral, menos estressante, feita manualmente empurrando um utensílio fino acima do olho do animal. Depois, as guelras e a cauda são cortadas e um fio afiado entra na medula espinhal para que o sistema nervoso seja desativado por completo.... - Veja mais em https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2022/03/21/peixe-fresco-no-brasil-por-que-voce-nunca-comeu-e-provavelmente-nao-comera.htm?cmpid=copiaecola

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